RSS
9 февраля 2023
Многие полагают, что дичь – это сезонный продукт. На самом деле уток, кроликов, перепелов сегодня выращивают в фермерских хозяйствах, так что «дикое» мясо доступно в сети магазинов «Спутник» круглый год!
Кролик
Мясо кролика относится к диетическим продуктам, поскольку в нем мало «плохого» холестерина и жира, а белок усваивается на 90%. Перед запеканием или жаркой крольчатину лучше 2–3 часа подержать в маринадах с соком лимона, белым или красным вином либо винным уксусом.
Крольчатина хорошо сочетается с разными пряностями и травами. Особенно выигрышно будет подать кролика под сметанным, винным или горчичным соусом с эстрагоном.
Совет повара: Не готовьте кролика в духовке целиком, он будет намного вкуснее, если разделать тушку на несколько частей.
Перепелка
В мясе этой крохотной птички содержится 22% протеина и такие важные витамины, как В5 и В6. У перепелов особый вкус, не похожий ни на какое другое мясо, поэтому важно при приготовлении не перебить его, а подчеркнуть.
Перепелка готова и к экспериментам: перед жаркой, тушением или запеканием перепелов желательно подержать в холодильнике хотя бы 1 час. При тушении на сковороде тушку можно обернуть виноградными листьями или смазать топленым маслом – это сделает мясо более сочным.
Совет повара: Чтобы мясо перепелок было более сочным, тушки часто заворачивают в тонкие ломтики бекона, соленого или копченого сала.
Утка
Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником белка и аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Утка, фаршированная яблоками, это уже классика. Но помимо этого стоит знать, что жаренная или запеченная птица отлично сочетается с тушеной капустой, свеклой или овощным миксом из поджаренной моркови и пастернака.
Совет повара: Лучшим дополнением к дикой утке послужит ягодный или фруктовый соус, а вот лавровый лист только испортит блюдо.
Ждём Вас за покупками!.
Ваш СПУТНИК <3
Кролик
Мясо кролика относится к диетическим продуктам, поскольку в нем мало «плохого» холестерина и жира, а белок усваивается на 90%. Перед запеканием или жаркой крольчатину лучше 2–3 часа подержать в маринадах с соком лимона, белым или красным вином либо винным уксусом.
Крольчатина хорошо сочетается с разными пряностями и травами. Особенно выигрышно будет подать кролика под сметанным, винным или горчичным соусом с эстрагоном.
Совет повара: Не готовьте кролика в духовке целиком, он будет намного вкуснее, если разделать тушку на несколько частей.
Перепелка
В мясе этой крохотной птички содержится 22% протеина и такие важные витамины, как В5 и В6. У перепелов особый вкус, не похожий ни на какое другое мясо, поэтому важно при приготовлении не перебить его, а подчеркнуть.
Перепелка готова и к экспериментам: перед жаркой, тушением или запеканием перепелов желательно подержать в холодильнике хотя бы 1 час. При тушении на сковороде тушку можно обернуть виноградными листьями или смазать топленым маслом – это сделает мясо более сочным.
Совет повара: Чтобы мясо перепелок было более сочным, тушки часто заворачивают в тонкие ломтики бекона, соленого или копченого сала.
Утка
Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником белка и аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Утка, фаршированная яблоками, это уже классика. Но помимо этого стоит знать, что жаренная или запеченная птица отлично сочетается с тушеной капустой, свеклой или овощным миксом из поджаренной моркови и пастернака.
Совет повара: Лучшим дополнением к дикой утке послужит ягодный или фруктовый соус, а вот лавровый лист только испортит блюдо.
Ждём Вас за покупками!.
Ваш СПУТНИК <3